叶翎

咸鱼一条
沉迷tf无法自拔,
日常贫穷,本子看封面就知道超棒但是买不起啊!QAQ…

【APH/好茶】For Glory Of God(三)


 
设定:耀吸血鬼*罗莎普通人
 
文章开始【第一人称角度叙述】
-----------------------------------

"For better for worse, for richer for poorer, in sickness and in health, to love, honor, and cherish."
——誓词

我看着罗莎一步步的走向我。低垂的眉眼,慎重的脚步,仿佛她走向的不只是一个婚姻的殿堂,更是走入了我的生命一般。我微笑着,看着她被她的父亲交到了我的手上,她的手心有些微微发汗,挽着我的臂膀的手略有些紧张——亲爱的,又有什么可以紧张的呢?这只不过是我们俩作为别人掌控下的棋子走的再普通不过的一步罢了。

继续着前行的旅程,我仿佛都能听到身旁罗莎心脏砰砰跳动的声音。我放缓了脚步,尽力给她多一些缓冲平复心情的时间。最终在神甫的面前停下,站定。

  “今天,我们在上帝的注视下聚集于此,并且在这群人的面前,来见证王耀先生和罗莎·柯克兰小姐的神圣婚礼。”

金碧辉煌的吊灯,绣有家族饰纹的礼服,挂有礼节性微笑的人们,由上帝见证的神圣婚礼,多么美好的词汇!难道在这些老古董心里还有什么是不神圣的吗?——除了那些违背他们意愿的事物?

真是——讽刺。

“这是个光荣的时刻,是自从亚当和夏娃在地上行走以来上帝便创立的时刻。因此,它不是鲁莽而又欠缺考虑的,而是虔诚而又严肃的。现在,有两位新人即将在这个神圣的婚礼中结合到一起。如果有任何人能够有正当的理由证明他们的结合不是合法的,请现在提出来或请永远保持沉默。”
  
鲁莽而欠缺考虑?上帝啊!我才见过她一次!如果这都不能算作欠缺考虑的话,又有什么可以被算作是的呢?不过——我能拒绝吗?我有这个权利拒绝吗?身后的家族,个人的计划,父母兄弟姐妹们的安全…

不,我无法拒绝——我不能拒绝…

  “王耀,你愿意在这个神圣的婚礼中接受罗莎作为你合法的妻子,一起生活在上帝的指引下吗?你愿意从今以后爱着她,尊敬她,安慰她,关爱她并且在你们的有生之年不另作他想,忠诚对待她吗?”
  
我难道还有比这更好的选择吗?难道我还拥有着拒绝的权利吗?

“我愿意。”

如果一定要拥有一个妻子的话,是谁都应该没有关系吧。

是了,想来她也是这样想的吧。既然谁都可以,嫁给我跟嫁给另一个陌生人也并没有什么区别。
  
  “我王耀接受你罗莎成为我的合法妻子,从今以后永远拥有你,无论是好是坏,是富贵是贫贱,是健康是疾病,我都会爱你,尊敬你并且珍惜你,直到死亡将我们分开。我向上帝宣誓,并向他保证我对你的神圣誓言。”
  
罗莎,我并没有那么好,不会是你作为一名贵族少女所期望的丈夫。我有我的理想,我的追求,我有我的负担,我的苦衷。我在家族里处处都要谨言慎行,因为我知道我的一举一动关乎于我的父母与兄弟姐妹们的安全;我面对外人需要小心翼翼,即使最后落得靴皮皱面的结果也无处言说,因为我代表着整个家族的形象;我面对家人要轻松自然,因为我不希望他们为我担心,认为他们自己是我的拖累;我面对生活中的友人下属需要时刻提防,因为我不确信他们会不会在听完我的话之后的下一秒就将它传递给别人…我的一切苦难本都与你——这位生活在象牙塔里的淑女无关,只需我一人独自负重前行就好…

罗莎,我们都不是这个时代的弄潮儿,我们都在自己的位子上身不由己。以上帝的名义,我发誓会尽力做到我在誓言中所说的那样:尊重你,珍惜你,爱护你——无论是好是坏,是富贵是贫贱,是健康是疾病…

既然你进入了我的生命,请不要再轻易离开。我已经独自在这冰冷的世上徘徊了太久太久…

  “主啊,我们为所有已婚夫妇祈祷,他们能够继续彼此付出,能够继续彼此原谅,并且每天都能经历越来越多的您的快乐。特别是王耀和罗莎,一起开始 他们的新婚生活,愿他们能够得到您的帮助,永远得到朋友们的支持,健康的度过一生。愿您全部的祝福带给王耀和罗莎,祝福他们直到永远。”
  
主啊!如果罗莎真的就是我曾经缺失的那一根肋骨的话,请您把她留在我的身边;即使她不是,也请您让她填补我空寂许久的灵魂,成为我在这冰冷的世界里能拥有的一丝阳光。为此,我愿为您付出一切——如果我除去我自己之外还拥有着什么的话。

  “愿我们万能的救世主耶稣,永远出现在你们现在所造就的新生活的中间,让你们知道真爱的道路。愿主祝福你们活着的每一天并且让你们得到他的快乐。Amen。”

“Amen.”主啊!请保佑我吧!

———————
夜麟的碎碎念:
我设定的耀是一个类似于小皇帝的那样的一个人,他本应拥有权利,却又实际上没什么权利,处处受到抑制,他的心态本就是不正常的。面对罗莎这个将要成为他未来生命的一个个体,他心里也是矛盾的。一方面,他反感家族给他安排的路;另一方面,他又放不下眼前触手可及的阳光。他只能在这两者之间妥协。这就是为什么他说的是——如果你不离开我,我也必会遵守我的誓言。换句话说,如果罗莎离开了他,或者,他认为罗莎背离了他(是家族派来的暗探之类的),他都会毫不犹豫的放弃罗莎,回到自己原有的生活。

【顺便悄咪咪的说一声…我就要一模啦…为了成绩不太往下掉,一模完了之后才会再发下一部分…我会争取早点完结的!嗯!就是酱~】

评论(3)
热度(25)

© 叶翎 | Powered by LOFTER