叶翎

咸鱼一条
沉迷tf无法自拔,
日常贫穷,本子看封面就知道超棒但是买不起啊!QAQ…

头像来自@狂奔的鹌鹑

【APH/好茶】For Glory Of God(二)


 
设定:耀吸血鬼*罗莎普通人
 
文章开始
-----------------------------------

王耀沉默的盯着眼前茶杯上浮动的白雾。正当对方以为他会一直这样缄默下去时,他开口了。

“我是在一次宫廷舞会上认识她的…”

那时的他还年轻,意气风发的他因老族长的过早去世早早的推上了风口浪尖。外人看他是一族之长,手握大权,已经得到了外人所期待的一切。但只有他自己知道,他只不过是一个傀儡而已。嫡系政权背后的长老们既一力扶持他走上高位,却也同时夺走了他手上所能拥有的一切——父母被掌控,弟妹被监视,就连所拥有的心腹究竟是不是完全属于自己的他都不能确信…他只有自己。对外他笑脸相迎,为人温和有礼,被赞为“十大才俊”之首;至于他内心在想什么,没有人知道,也没有谁在乎——外人不知道是因为交往不深,身边的“亲人”只在乎手上的利益,哪里有那个心去关注呢?

这样冷漠的环境只能造就一个冷漠的心。他冷眼旁观这个世界和自己,冷静的思考什么是对自己有利的,什么是有害的。摒弃一切可能对自己的规划有影响的因素——例如情感,保留一切有助于实现自己目标的要素——例如“亲人”的支持。为此,他笑脸相迎那些胁迫自己的长老们,在各方前来探听消息的探子们面前伪装成一个优秀的、没什么主见的棋子……

所以,当他听到长老们通知他要参加这场宫廷舞会,见一见他的未婚妻时,他并没有什么太大的反应,只是应下了要求,来到了这个愚蠢的舞会。无聊的站在一边,看着舞池里来来往往的人们——这一切都与他无关,仿佛他只是恰巧路过这里一般。

正当他灌下第二杯酒时,忽然清亮的嗓音从他身后响起:

“舞会可不能只喝酒的,”声音的主人走到眼前,“不想要请我跳一支舞吗——我的未婚夫?”

王耀抬头,眼前的姑娘虽然竭力维持镇定与所谓的淑女风范,但她微红的脸颊与略微有些躲闪的眼神还是暴露了她内心的些许慌张。他不动声色的向女孩身后瞥了一眼,不出意料的发现了一群贵族小姐正在看似热切的谈论着什么,眼神却时不时的往自己这边瞟了瞟,好似在观察着事件的进展。

“当然不,”王耀微笑着,略微欠身,“请问这位美丽的小姐,我是否有这份荣幸邀请你与我一同共舞呢?”

是的,无论是从对家族的考虑,抑或是处于与她的未婚夫妇的关系,自己都应该邀请她跳舞——否则这可就太损伤这位淑女的颜面了,不是吗?

两人牵手滑入舞池,王耀侧身,搂住她纤细的腰身,另一只手微微举起,合着音乐的节拍与人流前行、转身、起舞。两人虽然是第一次共舞,却没有丝毫的滞留感,往往对方的一个眼神、一个松手,另一人立刻回应,一切都顺理成章的进行着,如同两人已经相处了许久一般……

然而,舞曲终有结束的时候。当最后一个音符落下,两人正好完美的完成一个收式。松开对方的手,王耀再次屈身表示感谢。

“和您一同共舞是我的荣幸。”

“也是我的荣幸。对了,我叫罗莎,罗莎·柯克兰,相信以后我们还会有机会再次相见的。”

“我十分期待下次的相聚。”

对方离开了,王耀返回了自己之前喝酒的角落,再次默默的看着身边的男男女女,他们都仿佛是刚才的自己和罗莎。他一遍遍回味着,对这场自己本来无感的舞会和联姻有了丝兴趣。

或许,也不是那么无聊?

舞会结束后,长老们问他是否对对方满意——当然,只是象征性的问问,他回答道:“不能更满意了。”

——毕竟,对方是这么有趣的人呢。

于是,在长老们的安排下,婚礼的准备有条不絮的进行着,人人脸上都洋溢着喜悦的微笑——毕竟他还是一家之主,就算权利被架空,表面功夫也还是要做到的。

很快,婚礼的这一天来临了——而这,只是他与她的第二次相见。

评论
热度(25)
  1. 春秋几何叶翎 转载了此文字

© 叶翎 | Powered by LOFTER