叶翎

咸鱼一条
沉迷tf无法自拔,
日常贫穷,本子看封面就知道超棒但是买不起啊!QAQ…

【APH/好茶】For Glory Of God(一)


 
设定:耀吸血鬼*罗莎普通人
 
文章开始
-----------------------------------
 
“0428号,这是您此次交流的房间,请进。”
 
“非常感谢。”王耀带着半副面具,嘴角上扬,向面前辨认不出五官的机器人微微屈身。它还了一礼,安静的退下了。
 
王耀深吸了一口气,又长长的吐出,向前一步,推开了面前虚掩的门。
 
“Ira”,这个会所的名字。
 
没有人知道这个会所是由谁建造的,也没有谁知道这个会所坐落于哪里,甚至没有人知道这家会所是如何挑选顾客的。
 
——没错,是“挑选”。据说所有能得到加入这所会所的人都或多或少的满足了这个会所所要求的某一方面条件。就王耀自己而言,他是在自家的信箱中收到了一封由陌生人寄来的信件,内容简介明了,只是邀请他加入这个会所。
 
王耀已经活了这么久了,按理说这世间已经没什么可以再引起他的注意。但不知怎的,他还是鬼使神差的应下了这场邀约,按照信笺上要求的时间他坐在了家中,静静的等待着迎接他的人的到来。
 
八点的钟声已经敲响,正当王耀在内心默默怀疑自己判断的准确性时,眼前不知从哪里出来了一个人——或者,称作机器人更为恰当。
 
“您是王先生吗?”
 
“我是。”
 
“请您戴上这个眼罩。”它用死板的语调继续说了下去,“我将带您前往会所。由于您的特殊身份,我们对眼罩进行了特殊处理,希望您不要介意。”
 
“好。”
 
戴上眼罩后世界都黑暗了下来。王耀无法感知身边的一切事物——除了鼻尖飘荡的一丝丝淡淡的红茶和玫瑰花混合的香气。
 
罗莎…
 
“王先生,我们到了。您可以把眼罩摘下来了。”
 
机器死板的声线唤回了王耀的意识。他摘下眼罩,将它递给身旁伸着机械臂的机器人。
 
它鞠了一躬,“王先生,这里是‘Ira’,是一个与地球相隔离的另一个空间。您不必担忧我们会对您的生活产生干扰。我们有着独特的保密协议,您的所有信息在离开后将被一并销毁。同样,您在这里所经历的一切也将自动从您的记忆中消除。出于对您的个人信息安全考虑,我们为您提供了面具——当然,您也可以选择不戴,但后果我们将不再负责。”
 
王耀接过了面具。面具并不属于那种全脸都遮住的类型,仅仅遮住了唇部以上的部位。戴在脸上冰冰凉凉的,却又不会令人感到不适。他睁开了眼,对着身旁的镜子照了照——很好,他想,这样就连最熟悉的人都认不出自己了。
 
 “我将带您进入一个房间,在那里您将与另一位同样被邀请的嘉宾共度一段愉悦的时光。您可以与他交流自己平时不能、也不敢与他人交流的事情——这是我们对您经过评测之后认定您最需要的活动。”
 
“好的。”
 
 “在进入房间之前,”机器人又说,“您有什么需要我们为您准备的吗?”
 
“有,”王耀说,“能为我准备一支黄玫瑰吗?刚摘下来的那种。哦,还有一壶今年新上市的的碧螺春,再加上一套茶具吧。玫瑰给我就行,茶和茶具送到房间就好。”
 
“可以。”
 
不过五分钟,王耀收到了一枝刚摘下不久的黄玫瑰。
 
“现在我将带您前往房间。您还有什么样的要求吗?”
 
“没有了。”
 
“好的。”
 
他们穿过了一系列如同迷宫一般的走廊,周围环境的重复让王耀几乎在怀疑这条路是否有着尽头。终于,他们停下了。
 
“0428号,这是您此次交流的房间,请进。”
 
“非常感谢。”王耀带着半副面具,嘴角上扬,向面前辨认不出五官的机器人微微屈身。它还了一礼,安静的退下了。
 
王耀深吸了一口气,又长长的吐出,向前一步,推开了面前虚掩的门,门内的茶桌前已经坐着了一个人。对方也带着半副面具,手上拿着一杯红茶。王耀推门而入时对方恰好抬起了头。四目相接,两人很快将对方上下扫视了一番。不过两秒,两人不约而同的微笑起来。
 
“不请我坐下吗?”
 
“当然不会,请坐。”
 
王耀随手合上了身后的门,“咔哒”的响声仿佛预示着对话的开始。
 
他坐下,将手中的黄玫瑰递给对方。
 
“给我的吗?”对方有些诧异,但还是收下了,“黄玫瑰——已逝的爱。想来这次想要聊一聊的是关于你的爱人的?”
 
“你能明白真的是太好了——这倒略去了我许多口舌。”王耀将沸水倒入茶壶,一边泡着茶,一边说道。

“那就——请吧,我想我会是一个很好的听众。”

----------------------
夜麟的碎碎念:
这是这一次七宗罪的联文…本来是想一次性写完的,但由于一些事情只是刚写了开头(我知道这很短不要打我…)…后期会不定期更新,敬请期待~
【是高三党啦…所以究竟什么时候能写完也说不准,尽力在五月之前写完吧】

评论(2)
热度(29)
  1. 春秋几何叶翎 转载了此文字

© 叶翎 | Powered by LOFTER