叶翎

咸鱼一条
沉迷tf无法自拔,
日常贫穷,本子看封面就知道超棒但是买不起啊!QAQ…

生贺小剧场

参与者@洛何 @夜麟(我)

洛:我终于知道我们俩塑造人物上不一样了。

夜:哪里不一样?

洛:唔,拿阿尔来说,你的阿尔比较成熟,他是那种年轻而又拥有着着一定阅历和时间沉淀的美/利/坚。这可能也与你写的是国设有关

相比之下,我的阿尔更像是一个欢脱,充满活力阳光的大学生。或许经历过一些事情,你可以在他身上看到青春,活泼以及许些心机。他会懂得隐藏自己的情绪,但也不会隐藏自己的“蠢”?

唔,英sir啊,夜麟的亚瑟是那种我感觉中的沉稳绅士,是他教会了阿尔一切,他把自己的爱全身心投入,在他离开时拼命挽回,也许在亚瑟的内心深处也懂得他的阿尔需要离开。亚瑟是个会把所有情绪掩饰得很好的人,他让人感觉刻板,但又很浪漫。他是个自私害怕自己受伤的人吧,这是个人感觉,将自己的关心用刺层层包裹,必须要十分了解他的人才知道他的温柔与可爱。夜麟笔下的亚瑟就像是那种很沉稳很沉稳,让人安心的角色呢

感觉里面还加了不少自己对亚瑟的看法……

夜:…也许吧…不过我就是因为不会把握欢脱的那个度【就是不会写的意思】然后只能写国设…而且我主要还是觉得黑塔的同人里国设才更符合原著,也更真实…

洛:嘛,虽然我也有那种感觉,但我还是喜欢让他们脱离国设的束缚,当然不是指性格,我是指那个『我将离去,而君将永恒』的悲伤。所以我把他们塑造成一个有生老病死的人。而不是时间永驻的国/家。

夜:唔…我对于国设的看法是这样的。作为国家意识体,他们在得到了我们平常人所不具有的永恒时间外,也同时失去了自己的自由——不只是感情的自由,更主要的是生而为人所拥有的自由。他们拥有着跟普通人一样的灵魂,但他们却被要求顺应着国民的意志来行事。他们也许有着众多的想法,但国民的利益永远高于他们自身的愿望,而这两者最终指向的往往是相反的,王耀、本田菊、亚瑟、伊万等等这些国家经历了时间的磨洗他们也差不多都习惯了这一点。他们都不是坦诚的——“面具戴久了就摘不下来了”,这句话我想是十分适合他们的。

不过,成为国家也不全都是坏事。就像我前面说的那样,他们有着比我们长的多的时间,这就意味着他们能让时间抹平两人之前的伤痕,也有着更多的机会来改正自己的错误——这就是我们没法拥有的了。我们总是担心着担心那,担心着自己说的话做的事可能会让两人之间的关系变得无法挽回——这样来看我们也并没有那么幸运。

文中的英sir得了花吐症,我想这对他来说是一件好事——他拥有了一周的自由时间,更拥有了从无尽的情感折磨中脱身出来的权利——尽管这对阿尔来说并不那么公平。

洛:嗯,也是啦,不过,对阿尔来说,也没有什么不公平的,这何尝不是一种解放?假设亚瑟还记得,阿尔绝不会去找亚瑟聊。因为他们都是国家啊……

夜:你想的没错~我当时就是这样想的!

洛:所以嘛,也没什么好不公平的啦,两个人都得到了敞开心扉的机会,对他们来说,这是最好的结局

夜:对~所以我的这两篇和耀龙的那个差不多,都是BE里的HE~

洛:不,本质上就是be。那篇耀龙还有个希望呢!这个啥都没了!
糖党拒绝承认这是糖!

夜:哪里!你都承认了这个结局对两个国家来说是最好的结局了!

洛:最好的结局不一定是糖!

夜:阿尔都要决定重新追英sir了!

洛:哪里?【懵逼】

夜:最后阿尔独白的那一块…

洛:啊,是有,只顾着惦记着刀子……咳咳

夜:……

注:故事发展顺序:《给失忆自己的一封信》----《花语》(3.20)----《花葬》(3.13)

评论
热度(8)

© 叶翎 | Powered by LOFTER