叶翎

咸鱼一条
沉迷tf无法自拔,
日常贫穷,本子看封面就知道超棒但是买不起啊!QAQ…

头像来自@狂奔的鹌鹑

【MOP】遇见另一个他(十)

我双更啦!新成就达成!

大概还有一章完结,嗯…
【手机打字速度真慢,我觉得我的光学镜已经要瞎了orz】

前文指路:三 
------------------------- 
 
“是这样的…我想送十三天元到你们宇宙来。大概是类似于…度假之类的,你们明白吧…” 
 
奥利安“看到”了普神,还看到了自己和威震天——是,又不是。他可不记得自己和破坏大帝什么时候这么和谐的站在一起过,更何况他俩看起来壮硕了不少,武装更多,更严肃。这场景看起来真诡异,他想——他们站在魔力神球面前,略微仰头,之间似乎还在通过内置通讯交流着什么。 
 
“您说的十三天元…是?” 
 
“是另一个平行宇宙的起源金刚。十三天元——或者说,擎天柱——在十三位天元中担任粘合和输出战力的作用。他们最开始是作为消灭宇宙大帝而存在的,可在消灭宇宙大帝后,他们内部产生了分裂…后来塞伯坦在第三位天元钛师傅的预言下将要发生动乱,十三天元就主动作为奥利安重生于塞伯坦之上…后来的事情,我想你们大概也都知道了一些,就不再说了——” 
 
“——是的,是的,我想我们大概知道您说的是哪个宇宙了…可是这和我们又有什么关系呢?” 
 
“十三他最大的愿望就是能够过一个平静的机生,虽然他本身的性格和身份决定了这几乎是一件不可能的事情。我查过了这么多个宇宙,却发现大多数宇宙现在要么是百废待兴,要么就还是处于战争期间,更惨的连塞星都没了——总的来说,你们这个世界是最好的选择。” 
 
红蓝和银色机体互相对视一眼,“可您知道我们一般不会主动参与干涉其他世界的事情……” 
 
“就一次,不会有太大问题…” 
 
正在这时,奥利安眼尖的发现有一大块晶体飘了过来——没错,是飘,这块晶体居然还有张脸,好吧,这让他看起来更奇怪了… 
 
“哦我受够了!受够了!这次我说什么也不要给这个炉渣的余烬造个新机体了!哦——老普你也在这啊,什么事吗?” 
 
“不是什么大事,老家伙,看起来你更急,要不你先说?” 
 
哦,奥利安知道这新来的一大块晶体是谁了—— 
 
“Omega Terminus,真是稀客啊,请问有什么事吗?” 
 
果然。 
 
“我那个世界的Optimus跳井了!按照我之前的做法我应该还要把他重生一遍来着,”“晶体”挠了挠头——如果他真的有这个部位的话,“但是我真的不想再来一遍啊啊啊啊!!!他活一次就已经给我增添了数不胜数的工作量了!!!我真的不想再给自己找事了啊啊啊啊啊!…”随后他就又爆出一长串SG世界特有的骂人话——虽然在场的三位,哦不对,四位,都没听懂他在说什么,但从他气急败坏的样子和越来越大的声音来看估计也差不多了。 
 
——不过想想也能理解。换谁不得不给自己找一个超大的麻烦都会芯累的,尤其当你知道这后面会跟着麻烦的时候,芯塞程度简直是成几何倍增加。 
 
所以在场的其他四个机都为Omega Terminus默哀了三个塞星秒。 
 
“等等,”奥利安看着自己——另一个宇宙的自己——抬起了手,“我有了一个好主意!” 
 
威震天默默的用手掩上了面甲。 
 
“其实,你们可以互换啊。我如果没有记错的话,SG世界现在负责的应该是卫镇天——喏,这是他的资料。”擎天柱操纵着中央电脑调出了卫镇天信息,“十三天元和他应该会很合得来,能满足普神您的要求,而作为交换,您要接收SG世界的Optimus。我想,一个幼生体的破坏大帝应该在您的承受范围之内吧?——正好Omega Terminus 也暂时不想见到Optimus。” 
 
普神和那一大块晶体对视了一眼——当然看起来就像是普神单方面的看了下Omega Terminus。 
 
“那交换的过程你们负责。” 
 
“成交。” 
 
画面逐渐变的模糊,但奥利安还是模模糊糊的听到了最后几句。 
 
“…我的领袖,我发现你在转移话题方面是越来越得心应手了啊。’我有了一个好主意’,嗯?” 
 
“彼此彼此,护星公大人。如果你像我这样总泡在议会和那么一群老油条周旋的话,我相信你会做的比我更好…” 
 
后面的只剩下了毫无疑义的杂音。 
 
他重新上线了。 
 
“嗯…奥利安,你现在感觉怎么样?” 
 
是震荡波的声音。 
 
“好的不能再好了,”他下意识的握了握手掌,撑起身。 
 
“砰——” 
 
“嘿!”他揉了揉头雕,有点疼,“你已经是成体了,你还记得吗?起来的时候稍微弯下腰,对——走到宽阔处就可以直起身来了。” 
 
“抱歉震荡波…我…我还没缓过来。” 
 
“我理解,现在往前走走看,适应一下你的新机体,希望你还记得怎么去操控他们——哦天啊,我刚才还没发现,不过你什么时候有了个飞行背包?你不是地面单位吗?” 
 
奥利安模糊不清的应付了过去。他小心翼翼的走出了实验室,见到了红蜘蛛——他现在在可比对方高出不少了。 
 
“那么,红蜘蛛,我们走吧?” 
 
“哦…哦好的,没问题。不过余烬源在上,你现在可和那个破坏大帝一点也不一样啊!我现在才算是真的相信卫镇天当初的判断了…”副指挥官又说了些什么,但奥利安——他现在应该是擎天柱了——没有在意,他正忙着再次适应自己升级后的机体——后面的飞行背包怎么收来着? 
 
------------------- 
 
“所以,你要震荡波研发升级版的变形齿轮,唯一的目的就是躺在这个泥巴星球上,看一颗黄矮星是怎么落下去的?威震天你的思维模块是不是有问题?!” 
 
TBC

评论(15)
热度(47)

© 叶翎 | Powered by LOFTER