叶翎

咸鱼一条
沉迷tf无法自拔,
日常贫穷,本子看封面就知道超棒但是买不起啊!QAQ…

头像来自@狂奔的鹌鹑

【MOP】遇见另一个他(九)

 
 
和爸妈看《敦刻尔克》去了,更新晚了些 
我只想写个欢乐的文啊为什么非要弄成这样23333【划掉】 所以我觉得我大概得了弗拉格综合征…. 
 
希望你们还记得奥利安的体质是只要能量充足就能很快的成长为成体TF
 
Ps:今天晚些时候应该还会再更…应…该……吧?

前文指路:三 

 ---------------------------------------------------------- 

奥利安手上捧着一个数据板,却迟迟不翻到下一页。 
 
他已经做了他能做的,虽然看起来很有些莽撞。这不符合逻辑,他想。 
 
现在,剩下的只是等待。 
 
他没想到自己还会申请回到这个位置上来——还是主动提出的。上一世的一切都仿若是一场梦,可印在自己的内存深处的那些数据无声的驳斥了这一点:长达九百万年的战争、似乎永远也看不到尽头的手足相残、还有和威震天的战斗(哦看在普神的份上,别再想他了)——有些时候他总觉得自己已经完全被战争所改变,他几乎无法想象自己回到了和平的赛博坦还能做些什么。成为新一届的领导者?他累了;继续做那个数据管理员吗?他想,可他回不去了。 


当他跳下火种源之井之后,发现自己再次以一个幼生体的形态开始机生,芯底其实是欣喜的,他觉得自己有机会回归那个自己所期待的平静生活:看看数据板,和其他的TF聊聊,偶尔为母星的建设搭把手——他想要的并不多。 他没想到在经历了那么多之后他还能——还会——再次做出同样的选择。 他原以为自己在这个世界里回归了 “奥利安”,但如今这个选择让他明白:名字只是代号,而只要他的信念不变,他的理想不变,他永远都还会是擎天柱,永远都会在该站出来的时候迈出那一步。至于有没有领导模块——那重要吗? 
 
------------------------------ 
 
“奥利安…呃,卫镇天告诉我我可以信任你。” 
 
“你呢?” 
 
“…我不知道。从个人的角度上来讲,我相信你,但是…你知道的,把天护毕竟不是我一个人说了算。其他人…他们不了解你…我是说,不像我这样了解。倾天柱当年留下的印象太深刻,而你和他又是那么相似…我尽力说服他们,他们最后勉强答应说如果你能够得到领导模块的承认,他们就接受。否则免谈——”红蜘蛛忽然凑近,声音调低,“我之前问过教授了,他说你跟领导模块的亲和度比他还高,这个肯定没问题。” 
 
奥利安听了简直哭笑不得。说真的,这样的红蜘蛛看了这么久他还是不太习惯。 
 
“走走走走走,去找震荡波,他把他自己和领导模块关在一块好几个循环了,正好问问他的研究怎么样了。” 
 
-------------------------------- 
 
“不可以,绝对不可以。” 
 
出乎意料的,科学家断然拒绝了他们的要求。 
 
“不是为了研究,但是红蜘蛛你到底有没有思维模块?奥利安还是个幼生体!幼生体你明白吗?你让一个幼生体和领导模块进行融合?!你到底还想不想让奥利安活着啊?就连成体和领导模块融合都有一定风险,奥利安他的各个线路还没有完全…等等,我想到了一个办法。” 
 
看着震荡波匆匆离去的背影,红蜘蛛喃喃道:“这么多循环了,我还是第一次见到发火后还没哭的震荡波…” 
 
“或许他忘了?” 
 
“…啊有可能…” 
 
半个塞星时后,震荡波匆匆拿过来一个看上去有些年头的大箱子,“砰”的扔在了实验台上,然后开始…找东西。 
 
奥利安/红蜘蛛:………… 
 
这盖了厚厚一层灰的东西真的能用吗?真的不会出事吗?!我怎么一点也不信啊! 
 
“…不是这个…这个也不是…不是…不是…这个?嗯…也不是…我到底捡哪里去了来着?不不不不肯定是在这里…嗯……啊,找到了!” 
 
“这什么?” 
 
“能量浓缩器,”科学家晃了晃小金属盒子,用手随便从上面抹了把金属粉末,“的一部分——还是设计图纸来着?时间有点久我记得不太清了…” 
 
奥利安/红蜘蛛:……… 
 
“啊反正它能用就行,你俩先坐着我把这个打开看看——啊,是图纸。嗯…我得先把这个仪器做出来才行…” 
 
奥利安/红蜘蛛:……… 
 
“红蜘蛛,”奥利安语调沉重的对红蜘蛛说道,“我从未像现在这样希望震荡波还是哭会…” 
 
-------------------------------------------

一个塞星时后。

“好了!大功告成!”

…眼前这个锃亮锃亮的“充电床”,就是科学家之前说的那个…能量浓缩器?你确定这个不是充电床?

——好吧,起码看起来它比之前的那个盒子靠谱多了…

“来,奥利安,你躺在这。下线就好,后面的事情我和红蜘蛛负责。我保证你醒来的时候你肯定和领导模块已经融合了…虽然这个设计图的时间有点久但是从原理上来讲肯定是没有什么差错的,最多就是能量转化过程中损耗大了点…”

奥利安决定听话的赶紧下线,随他们折腾吧,反正自己死不了——他在进入黑暗前这样无奈的想到。

---------------------------------------------

“我的小十三,假期结束了。”

TBC


评论(9)
热度(45)

© 叶翎 | Powered by LOFTER