叶翎

咸鱼一条
沉迷tf无法自拔,
日常贫穷,本子看封面就知道超棒但是买不起啊!QAQ…

头像来自@狂奔的鹌鹑

【MOP】遇见另一个他(八)

前文指路:三 

在接下来的几个循环中,一切都如往常一般按部就班的进行着。

 

而对于奥利安来说,所谓的“按部就班”,指的大概是:看数据板——陪话痨情报官聊天——帮数据馆处理一些数据——给实验室里的科学家打下手——回书房继续看数据板——偶尔会有红蜘蛛送过来的小能量点心可以吃——到了晚上和卫镇天一起出门——充电——…

 

然而最近奥利安却发现,其他人明显都忙了起来(数据馆的人们除外)。卫镇天和红蜘蛛两人常常不见踪影,声波也经常在各个大屏幕前忙得脚不沾地,而震荡波则是窝在研究室里,好多个循环没有出来了。

 

“领导模块在往外部传达一些稳定的波段,”他是这样对奥利安解释的,“我估计是一个很重要的讯息,抓紧时间把它破译出来很重要。”

 

奥利安对此不置可否。他没跟震荡波说的是,他觉得这个讯息很可能是要传递给他的——没有理由,只是一种感觉。

 

联系起众人的本职工作,或许他们前些时候那么闲适的情况才是不正常的吧。在联系起前几天自己听到的谈话…

 

…或许,是我想多了呢?

 

抱着这样的想法,奥利安继续过着自己平稳的生活——直到他撞见了被红蜘蛛运回的卫镇天:破破烂烂,全身上下没一处金属不是变了形的。

 

“吊钩!快过来接手!我只做了个紧急处理!…哦,奥利安……”副指挥官显然没有意料到会在这不小心碰到对方,“…这个…我一会跟你解释,你先回房间。”

 

------------------------------------------------------------

 

“所以,你们为什么要做这样一个一比一的声波模型出来?”威震天绕着这个“声波”转着圈,除了没有意识之外,眼前的这个模型几乎可以和他的情报官以假乱真了。

 

“声波在暗影空间里呆的时间有点久,”倾天柱懒散的坐在旁边的实验台上,晃荡着腿,“而暗影空间是现实世界的子世界——类似于平行宇宙之类,但没有那么完备。一个世界的生命体如果长时间存在于另一个世界中,下场只有两种:”他竖起了一根手指,“第一种,被排斥,最后回到自己的世界。而暗影空间则由于本身的性质,很难将进入其中的生命踢出。那么所有到暗影空间的人就只能是第二种下场了。”他再次竖起了一根手指。

 

“被同化。”

 

“……”

 

科学家接上了话茬,“就是说,声波机体因为停留在暗影空间的时间太长,很可能无法再次回到正常的宇宙中。这种情况出现的可能性大概为百分之八十。出于这种考虑,我们重新制作了一架声波的身体。假如真的出现了这种情况,声波可以通过大脑皮层通灵驳接从而进入他的新机体,依旧能从那里出来。”

 

“好吧我明白了,那么为什么找我过来——肯定不是为了让我欣赏一下你们的制造成果吧?”

 

 “很明显,我和震荡波两人在营救声波的过程中都要离开,而太空桥需要人操控,现在可没有杂兵来帮忙。”

 

…所以我现在就是一个杂兵的价值吗?!

 

--------------------------------------------------

 

“说吧。”

 

红蜘蛛有点为难的揉了揉额头——虽然没有什么作用。奥利安和他的上司在某些特质上还真是令人恼火的相像,比如善良,比如固执,比如…好吧,像现在这种情况下,他们总是那样看着你,让你几乎是本能一般的想要服从他。

 

可是他之前和卫镇天已经商量好了,这件事要瞒着奥利安,他不应该掺和到这个未完结的战争里。

 

“红蜘蛛,我不知道你在顾虑什么。这么长时间以来,我以为我们之间已经可以坦诚相告了。何况卫镇天都伤成那个样子了,我觉得我至少有权知道发生了什么事情。”

 

…他炉渣的说的还真对。

 

算了,告诉他也无妨,大不了就是事后再被卫镇天训一顿。

 

“…怖天士再次发动了叛乱。这段时间我们在想办法压制他和他的那些欺扯人余党,结果…你也看到了,对面那群疯子根本就不在乎。”

 

副指挥官有些恼火——或许是对自己,亦或是对那位正躺在急救床上的领袖,“我曾经劝过卫镇天斩草除根,但他依旧认为那些暴徒还是可以重新做机的…他总是这样——”

 

“——心慈手软,我知道。”奥利安拍了拍对方,试图安抚,“可这也是他自己的独特魅力所在,不是吗?他总是对未来抱有着希望,正如在连绵的战火中他也相信赛博坦最终会迎来和平…你当初不也是因此才跟随着他吗?”

 

红蜘蛛逐渐松开了紧握着的手,“…我不得不承认,你说服了我。”他说,“但是眼前没有了卫镇天的领导,我担心…我们很可能要花上数倍的军资才能压下这场叛乱,这更会对我们好不容易安抚下的群众造成不利影响。”

 

这的确是一个大问题。

 

奥利安看着对方再次陷入了忧思,不禁开口道,“如果…我是说,红蜘蛛,如果你相信我的话,我可以暂时代替卫镇天来领导…我想卫镇天大概跟你说过,我并不是这个世界的倾天柱——或者,你可以把我当做一个军事顾问,最终的决定权还是在你手上。”

 

“你可以问问卫镇天,不用这么急着做决定。”

 

---------------------------------------------------

 

“威震天,打开太空桥。”

 

“你的前情报官回来了。”


评论(5)
热度(44)

© 叶翎 | Powered by LOFTER