叶翎

咸鱼一条
沉迷tf无法自拔,
日常贫穷,本子看封面就知道超棒但是买不起啊!QAQ…

【MOP】遇见另一个他(四)

 
 
有人问我的更新时间,一般都是晚上更新,量不多,但我尽力不坑。 

前文指路:三 
 
------------- 
奥利安是一个相当乖的幼生体——从各种意义上来说都是这样。他不会特别的要求什么,一块数据板就能让他呆在椅子上很久,如果板内的内容是有关于历史和文化的他会更开心。他对能量块的需求也并不大,只要足以维持各项系统的正常运行就好。就连其他幼生体偏爱的能量糖他也没有过度摄取:每天三块,只少不多。 
 
毫无疑问,奥利安从各个角度来看都是一个足以让他的监护人自豪的存在。但卫镇天在有的时候却也感到些许失落——奥利安太完美,完美到他这个监护人显得有些多余。毫无疑问,没有他,小奥利安也可以顺顺利利的长大,如果没有前破坏大帝留下的阴影,他或许会收到所有人的欢迎,没有人可以拒绝这样一个美好灵魂的友谊。 
 
卫镇天决定做些什么:只是为了让他这个监护人不要显得那么没有存在感(虽然奥利安很明显并不需要)。 
 
“嘿,奥利安,”眼前的机体抬起头雕,表示他在听,“是这样的,你想不想出去走走?一直看数据板未免太枯燥了。” 
 
“…我觉得还好,”奥利安晃了晃手上的数据板——那是《塞伯坦近代编年史》,还是前段时间卫镇天帮他从数据馆借到的。尽管他有些担心奥利安能不能理解这些事情,但不管怎么说,爱看书总不是坏事。“书里讲的那些历史、战争…等等这些,我都很喜欢。但我总觉得它们讲的,怎么形容呢…” 
 
“太片面和碎片化?” 
 
“对。”奥利安用力的点点头,“我觉得它少说了很多事情。很明显,欺扯人不可能简单的只是为了破坏而破坏,这种简单的破坏欲不足以支撑它这个团队战斗那么久,更不足以让当初的破坏大帝说服其他人追随他的步伐前行。还有,这场战争结束的也有些戏剧化,几十年前倾天柱突然消失,导致战争双方的天平急剧倾斜。书中只写了结果,却并没有说发生了什么…” 
 
卫镇天静静的听着眼前的小奥利安絮絮叨叨的讲这些天他的疑问,明显,这些疑问在他的电子脑中盘桓了许久,如今则不过是一股脑儿的把它们倾诉出来了而已。他有些惊讶,也有些了然。惊讶于他的敏锐——能够准确的抓出这些史书作者们叙述时的避重就轻,找到这些讲述的不合理性;了然则是在眼前机体的叙事下发现,对方明显还有着他自己上一世的记忆。 
 
他耐心的等待着眼前机体讲完他想说的,等对方停下来休息时才摸了摸他圆滚滚的头雕。“奥利安,你是不是还记得自己上一辈子?” 
 
感受到手下的机体一僵,卫镇天心里暗叹,果然。 
 
“我…我不是故意不说的,我刚想起来一些,记忆还比较混乱。但是看这些数据板能够让我觉得平静…”奥利安有点慌乱的解释道,“我最近才刚理好一部分…我真的不是故意的。” 
 
卫镇天心里有点想笑,自己刚才那句话很吓人吗?“好了好了。”他又揉了揉小头雕——手感不错,他想,“没人会因为你没说这种事责怪你的,放心。” 
 
“真的?” 
 
“真的。”看来刚才真的是吓着了,“你刚才不是抱怨说史书讲的不全吗?我们出去走走,路上我跟你慢慢说——我保证,你再也找不到一个TF能讲的比我还详细了。” 
 
奥利安把手放在了伸过来的掌中,欣然接受。 
 
TBC

评论(4)
热度(61)

© 叶翎 | Powered by LOFTER