叶翎

咸鱼一条
沉迷tf无法自拔,
日常贫穷,本子看封面就知道超棒但是买不起啊!QAQ…

【MOP】遇见另一个他(二)

 私设SG世界里也有领导模块,它不承认擎帝却比较承认白雪威。


很明显如果到了另一个世界能量中心还不换一下的话两只OP该怎么充电…所以我就做主把柱子的火种换成了余烬…


介于有人想看,最后有一点点擎帝和威总的互动…

前文指路:

 ------------------------------------ 


卫镇天看着眼前这个站在自己面前的蓝色光镜的幼生体,觉得他的脑模块有点疼。 


眼前的幼生体简直就是当年的破坏大帝的幼生体的翻版一样:细长的音频天线让人时刻担心会被不小心折断(估计会很疼),圆圆的头雕看起来有种别样的萌感。哦还有涂装,涂装不是记忆中的深紫,而是红白蓝相间的涂装,这让眼前的幼生体显得不像以前那样让人觉得危险,他的光镜是蓝色的,一眼望去不再是尸山血海般的暴虐,而是温柔、平静、与包容。 

当听到眼前的机体告诉他他叫奥利安时,他更加确定了自己的猜测。 


“红蜘蛛,这不是当年的那个破坏大帝。”

 “伟大的卫镇天,我不是想质疑您的判断,但是——看在Omega Terminus的份上,他不过就是换了个涂装和光学镜而已,您不能因为他的外表变了就判断对方不是当初的那位!”红蜘蛛一开始还在尽力保持冷静,但他越说越激动,音调也越来越高,到了最后都要接近于尖叫了。“哦,我承认他看起来平静又温柔,但您不要忘了先前’那位’在堕落前也是一位举止良好的家伙!” 


意识到自己情绪过于激动,他平复了一下心情。 “抱歉,我有点失态了…不管怎样,我还是希望您能慎重考虑一下。”


 “我当然会,我的朋友。”卫镇天和蔼的看着自己的副指挥官,“我想我能理解你情绪激动的原因,毕竟当初他毁了你的城…但我想我们最好冷静点来看待这件事。”


 红蜘蛛听到了后沉默了片刻,沉默的鞠了一躬,起身离开房间。 


“哦对了,红蜘蛛。能帮忙让震荡波过来一下吗?我想拜托他帮个忙。” 


---------------------------------- 

“怎么样?”

 “他的胸中浮动着的是余烬。”科学家的话让卫镇天的芯往下一沉,难道自己判断错了吗?不过科学家下一句又让他燃起了些许希望,“不过我探测到领导模块承认他,领导模块与他的契合度…比您还高。”好像它本身就该在那一样。


 看着红蓝机体努力扭动着想要离那散发着蓝光的矩阵远点,卫镇天不知道该哭还是该笑。倾天柱生前——姑且说是生前吧——生前最想得到的就是领导模块。现在跳了回井反而是领导模块迫不及待的想要和他融合了,他自己反倒是兴趣缺缺的样子。 


不过,如果领导模块承认他的话,是不是说…他已经不再是那个破坏大帝了? 


“声波,”卫镇天走到了正在和自家火伴絮絮叨叨的情报官旁边,“帮我跟所有人宣布两件事。”

 “您请说。” 

“一、奥利安只是一个新生的幼生体而已,谁都不允许把他和破坏大帝联系在一起,也不允许在他面前提起倾天柱。” 

“第二条,”他停了停,最后下定决心的说了出来,“从今天起,奥利安和我住在一起,由我做他的监护人。” 


情报官发誓他感受到自家火伴快被吓得要哭出来了。 


---------------------------------------- 


救护车在法庭上用他的那个大扳手砰砰的砸着桌子。

 “不行!我绝对不允许!”他咆哮道,“奥利…奥迫安绝对不可以和那个破坏大帝一起!那个前霸天虎头子知道怎么带幼生体吗?他知道怎么教吗?”

 “冷静、冷静Doc…” 

“去他个U球的冷静!” 

“好了,救护车。我想我们得尊重当事人的选择。”通天晓无奈的说。他也不想把那个看起来好像是擎天柱转世的幼生体交给那个铁桶头,可对方选择如此,他只好尊重。 


此时小型飞船内。 

“你也是破坏大帝?” 

“啊…那是十几个赛星年之前…” 

“好巧,我也是。” 

“…?!”


TBC

评论(13)
热度(66)

© 叶翎 | Powered by LOFTER