叶翎

咸鱼一条
沉迷tf无法自拔,
日常贫穷,本子看封面就知道超棒但是买不起啊!QAQ…

头像来自@狂奔的鹌鹑

我眼中的他们

祝自己入坑愉快【疲惫的微笑】

其实如果真的慢慢算下来的话,入变形金刚的时候应该是变一上映的时候,自从看到后便对下一部续集念念不忘,掰着手指数着剩余的时间还有多久,存着的那些已经上映电影的资源看了一遍又一遍,最疯狂的时候我都快把台词背下来了——一直到了今年变五上映。

并不是说今年变五已经糟糕到了我想吐槽的地步,只是我在看变五的时候突然发现了一个问题,一个我本来应该在看变一就应该提出的问题:汽车人和霸天虎两个阵营,到底是为了什么缘故才会展开这一场大战?打了这么久,都已经把自己的母星给毁灭了,为什么还要继续打下去?

如果说是因为霸天虎太邪恶,生来就是要破坏一切占有一切,我觉得这听上去就不合理。没有人是生来就是坏人,更何况即使如此,难道在这两方战斗开始之前像霸天虎成员这样的人就不存在了吗?显然不可能。联系变二天火说的那句话:“成为汽车人是一种选择。”,那我们是不是可以顺势推断:成为霸天虎也是一种选择?——既然这样,霸天虎和汽车人开战,肯定就和所谓的天性无关:霸天虎不是天性邪恶,汽车人当然也不是天性善良。

既然这样,有什么原因能让两派这样不死不休的战斗下去?他们都是塞伯坦人,在母星已经失去火种源的情况下,他们的数目只减不增(当然杂兵不算)。一个塞伯坦人死了,那就再也不会存在了,其他的人也是一样。

情况已如此危急,为何还要同室操戈?

带着这个问题,我查了度娘。

然!后!我才知道原来变形金刚是有动画,有漫画,还有小说的!

【捂脸逃跑】【身为一个只看电影的人的悲哀】

好吧,度娘上也写着关于每个人物的简介分析历史什么的,但我希望能更好的多了解了解,于是我就又去搜说刚入圈的小白最好去看哪一个动画版——然后我就去看了领袖之证…

【插一句题外话:强烈推荐大家去看领证!故事情节清晰!人物性格鲜明!事情起因经过结果都有!这是一个完整的故事!简直是像我这样的强迫症的福音!最重要的是!领证的人物形象设计是最接近电影版的了!什么年龄看都没问题!没看过电影也没有一点问题!】

(冷静一下)

……啊回到正题。

领证可以说是把两派为何争斗以及这场漫长的战役最终的结局都说明白了。电影版只是展示了这场战役的一个又一个片段——它是如此的零碎以至于我问我妈对整部电影的感受时,她表示她没有什么感受,只不过是看了一群机器人在打架而已…

说实话,听我妈这么说我有点悲哀——对电影的编剧也有些愤怒。

我不知道往一部长达两小时的电影里加入一段介绍两派为何争斗的前因会占有多长时间(领证里介绍这块不超过十五分钟),但变形金刚系列已经拍到了第五,要出六,好像还要再出一个单人的电影的情况下,就不能在其中一部电影中去掉一些没用的碳基生物的戏份(比如说一对情侣在大屏幕上调情什么的),把这部分加上去吗?!

【说真的变形金刚系列里面碳基生物的戏份一直在增加,弄的这个干脆别叫变形金刚了,换个名字吧,主人公都要换人了,干嘛还披着皮啊…】

没有理由的战斗是没有意义的,更是不符合逻辑的。变形金刚能成为那个时代独树一帜的作品原因绝对不是由于一群大机器人打架很好玩(或许对于某些人来说有一部分这个原因)。

事实上,变形金刚中重要的不是变形时是多么合理,不是汽车人和人类之间的互动,更不是两派打架时有多么刺激的视觉效果——重要的是两派所信奉的理念之间的矛盾,而这,才是整个变形金刚的魂灵,没有了它,变形金刚大概也就剩下了“有趣”两个字了吧。

🔚

ps:博派狂派的执政理念都是要去除塞伯坦黄金时代腐朽的官僚制度。区别在于博派建议慢慢更改,用柔化的手段一点点改变,而狂派选择快刀斩乱麻,用武力的手段摧毁这个制度,在废墟中重新建造新的制度。【详细请参考度娘】

夜麟的碎碎念:
要是按照我自己的想法,双方都没有错误,出发点都是好的。因理念不合而导致的战争在人类历史上也屡见不鲜(美国南北战争、法国大革命、中国内战等等),而当战争的双方首领原本是无话不谈的好友的情况下,这场战争就显得更加悲哀…

【所以mop或者opm都是刀子…心累的微笑】

讲了这么些,好像还是没有讲到对每个个体的分析与我的看法。如果大家有想看的人物可以留言,我会去写的(´・ω・`)

【没人说我就不写啦…所以理我吧理我吧~】

评论(14)
热度(20)

© 叶翎 | Powered by LOFTER